В этой теме предлагаю обсудить все возможные предложения по развитию клана, прошу отнестись серьёзно потому что тема очень важная не только для репутации клана, но и касаеться каждого из нас!
Развитие клана
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-03-12 19:06:08
1) Движущая сила войны – большое количество денег ( Цицерон).
Для того чтобы пополнить казну клана не обязательно делать обязательные взносы, можно просто:
а) брать склады, как мы делали это раньше.
б) брать черты хотя бы один раз в день.
в) создавать группы игроков 7 – 9 лвл и идти на кач в центр Магрибов, там падают части сета Налётчика (лишнее сдавать на склад).
г) создавать группы игроков 12+ и ходить хотя бы на час за жетонами (30% добычи можно сдавать на склад).
2) Нужна рекрут программа. Нас мало, нужны вербовщики в Хальфе и Нубийской деревне (я думаю не проблема постоять пол часа в день на рынке и приглашать людей в клан)
3) Опыт БД. Раз в наделю нужно проводить учения, например:
а) Арена (драка стенка на стенку, например 5 на 5)
б) Штурм (половина клана занимает локу, вторая половина штурмует, потом стороны меняются)
в) Догонялки (один человек берёт нерасшифрованный чертёж – его задача любой ценой донести его до города, его прикрывают 2 – 3 человека, остальные соответственно должны этот чертёж отобрать и донести до города, побеждает команда которая донесёт чертёж до города).
Пока в голову больше ничего не пришло, но помоему и этого достаточно, играть станет значительно интереснее.
Поделиться32010-03-12 21:56:19
очень толково написано! всё по уму! лично я поддерживаю+
Поделиться42010-03-13 14:51:08
ya toje +
Поделиться52010-03-16 20:26:21
Я предлогаю дать право брать в клан вербовщикам!!!!
Поделиться62010-03-16 20:26:55
Думаю будет разумным ввести единый клановый стандарт нумерации локаций на чертежах и складах при сборе на штурм.
Я знаю три варианта:
1) Армейский (по циферблату часов). Таким образом локация над центром 12, под центром - 6, слева – 9, и т.д. , но мне кажется для лавы этот способ не подходит.
2) Армейский (по улитке). Здесь всё просто, локации нумеруются по часовой стрелке начиная с северо-западной – 1, над центром 2, северо-восток – 3, справа -4, юго-восток -5, под центром -6, юго-запад – 7, слева – 8, центр соответственно – 9.
3) Гражданский – игровой (по цифровой клавиатуре). Итак Господа и Дамы взглянем на клавиатуру, в правой её части имеется что то вроде калькулятора. Смотрим только на цифры – 5 (центр), 4 – слева, 6 – справа, 2 – внизу, 8 – вверху, соответственно 7, 9, 3,1 – диагональные.
Мне лично больше нравится третий способ, т.к клавиатура всегда перед глазами, запутаться нереально. Это удобно – командир говорит только «Сбор в локе 2», и вопросов возникать не должно, все должны понимать где это. Нужно выбрать один из способов или предложить свой, и сделать внутриклановую рассылку с описанием одного из способов.
Поделиться72010-04-19 13:52:47
да всё хорошо задумано только с чёртом не стоит наверно бегать вдруг отберут ег0 каким небудь другим предметом можно заменить
Поделиться82010-04-19 13:54:34
а так надо реализовывать